レシピ ニンニクとパセリのソース
青魚によく合います。
魚臭×ニンニク臭×ハーブ=うまい です。
レシピのパクリ元は、「レイチェルのキッチン」です。BBCの番組でNHKが放送してました。
作り方
材料
パセリ(できればイタリアンパセリ)
ニンニク
酢(できれば白ワインビネガー)
オリーブオイル
手順
オリーブオイルと酢を1:1で混ぜた所に、パセリとニンニクのみじん切りを入れるだけ。
超シンプルです。シンプル最強。
番組では豚肉のブロックのローストに合わせられていました。
ところが、そんないいものは我が家には無くて、残っていたのは焼いたイワシでした。
だから、イワシにつけて食べたわけですが、偶然のマッチングでおいしく出来上がりました。
やっぱり臭いには臭いで対抗です。